選課須知

  1. 107 學年第 1 學期的正式加退選期間為 107.09.17 ~ 107.09.30,各階段詳細時間表,請參閱下方選課須知說明。
  2. 選課採登記後抽籤的方式進行,同學只要在當天 24:00 以前登記,明天 9:00 後就可以知道有沒有選上,減少即時搶課的缺點 ( 蹺課與長時間佔據連線資源等 )。
  3. 登記的課程若抽籤未上,系統基本上會繼續保留以提供明日繼續抽籤,但遇有與選上課程衝堂的狀況時,系統會自動刪除衝堂的登記課程。
  4. 進入選課系統後,若超過 20 分鐘沒有動作,系統會自動將您登出。
  5. 切勿告知他人帳號、密碼或委託他人代為選課,若有冒名他人選 / 退課,經發現後將以校規處置。
  6. 一個人請勿同時用兩台以上的電腦登入系統,否則造成個人選課資料不正確,請自行負責!
  7. 選課進行期間與結束後,課務單位有權針對選課與登記紀錄進行調整,最後的選課結果以課務單位的紀錄為準
  8. 第 4 與第 5 階段的跨部系選課,除本系課程仍維持登記制外,跨部系選課必須列印跨部系審核單,並跑完流程送至課務單位人工加選才算完成選課。
  9. 日間部選課須知
    1. 在校生
    2. 延修生
    3. 碩博班
    進修推廣部選課須知
    1. 在校生
    2. 延修生
    3. 碩專班
    進修學院選課須知
    1. 所有學生
  10. 為使同學非專業選修課程之選課規劃更有彈性,法規已取消「每學期外系選修學分數不得超過當學期學分數1/3」之限制。
  11. 唯仍須遵守畢業學分數之採計,外系選修學分數不得超過選修總學分數1/3〈畢業學分數採計之選修學分數部份,畢業選修學分數須達2/3〉。

Notice of Course Selection

  1. To make the selection of non-professional elective courses more flexible, the provision that “the number of elective credits taken in other departments shall not exceed 1/3 of the total number of credits taken in every semester” has been deleted.
  2. The number of credits required for graduation shall still apply. The number of elective credits taken in other departments shall not exceed 1/3 of the total number of elective credits (i.e. the number of elective credits required for graduation shall reach 2/3 of the elective credits